Непищевые ингредиенты в пищевой промышленности

 Непищевые ингредиенты в пищевой промышленности.

 Новицкая Л.А.

 Часть 1.

Коварство транс-изомеров жирных кислот или

Транс-изомеры в пищевых маслах

Современный темп жизни, в котором, хочешь не хочешь, всем нам приходится жить, диктует нам желание быстрых процессов не только при обмене информацией, но и в бытовой жизни. Нам нужны быстрая пища, из разряда «достал из холодильника, разогрел в микроволновке, съел, сыт несколько часов, желательно суток )))» и быстрая и стойкая косметика - «маска для волос 30 секунд, фен — 10 минут, гель, мэйк-ап 5 минут и целые сутки можно на лицо не смотреть, волосы не расчесывать, некогда». В безумно спешных условиях мегаполисов и крупных городов, жизнь человеческая уходит на разъезды, информационный обмен и зарабатывание быстрых денег, которые тут же тратятся на быструю еду, косметику, информацию, топливо, и затем снова, на новый круг. Впрочем, я, конечно, утрирую.

Большинству людей при такой безумной гонке просто некогда подумать о правильном и здоровом питании и о правильной и здоровой косметике, дающим силы вновь и вновь бежать по кругу жизни. Они бегут, бегут, не думая о себе, своем теле, хватая все подряд, лишь бы оно было побыстрее, повкуснее, поароматнее, поярче. Чтобы гарантированно создавало нужное впечатление, ибо тем, кто их видит, тоже некогда! Некогда неспешно поесть, попить в свое удовольствие. Некогда остановиться и разглядывать и разнюхивать других людей. У каждого свое колесо! 

 Но, то ли мне кажется, то ли в мире действительно что-то начало поворачиваться к лучшему, но некоторым людям в последнее время стало не все равно, что есть-пить и чем намазываться. Процесс начался в западной Европе. Есть там даже движение «SLOW FOOD». И у нас такое появилось. Вот мне тоже не все равно, что я ем-пью, намазываю. «Колесо»-то оно «колесо», но хочется получить от «колеса» не только деньги. Как-то хочется получить от жизни удовольствие. Пожить подольше, посмотреть, что выйдет из сегодняшнего мира. Мы же живем в эпоху перемен... Но все это философские рассуждения, а поговорим мы сегодня о таком веществе, без которого нынешняя пищевая и косметическая промышленность ну никак не может обойтись — о гидрогенизированных жирах

 Дальнейшее продолжение статьи опубликовано в формате .pdf. Смотрите здесь

 

Часть 2.

Переэтерифицированные жиры или

продукты с помойки.

Наша история с маргаринами получила дальнейшее развитие! Врага ведь надо знать в лицо! Тем более, что нашим лицам теперь угрожает намазывание и маргарина и саломаса! В-открытую!

Вы не поверите, гидрогенезированное растительное масло теперь вводят в крем! Я лично третьего дня читала этикетку! Ввиду того, что во многих странах на гидрогенезированные жиры наложено ограничение, производители маргаринов стали искать новые рынки сбыта и теперь продвинули этот яд в косметику. Граждане! Будьте внимательны! Читайте состав продукции на этикетке! Теперь маргаринможет быть и там. Напомню, он скрывается под названием «гидрогенезированное растительное масло».

Кстати, количество транс-изомеровв обязательном порядке указывается на этикетках продукции в некоторых государств, например в 14 странах ЕС и США. Флаг первенства принадлежит в этом вопросе Дании, которая первой в 2003 году ввела ограничения на содержание транс-изомеров с продуктах питания.

А теперь о новых способах производства синтетических и полусинтетических жиров.

Недавно был открыт новый метод энзимной переэтерификации жиров. Дальнейшее продолжение  доступно в формате .pdf   Читать здесь

 

С новой весной, дорогие друзья!

Март - месяц не только женщин, но весны, пробуждения и призывных кошачьих криков. Не случайно именно в марте празднуют еще и День Кота. А коты, как известно всем, очень неравнодушны к запахам. Что ж , пока мы не можем предложить эфирного масла валерьянки и кошачьей мяты, но за то у нас есть другие ароматные эфирные масла, гидролаты и масочки. Начиная с сегодняшнего дня и до 30 марта веселые кошачьи мартовские цены на все!

Внимание! Новинки сезона!

 Изготовлены гидролаты: льнянки, василька шероховатого. Для разнообразия снова в ассортименте: репешок, донник желтый и бутень.

Новый сезон в полном разгаре!

Уже собраны новые каштан, сирень, изготовлен гидролат мандарина, апельсина, банана.

Акция в интеренет-магазине

До 31.03.2016 купи товар на 1000,00 руб и получи в подарок 1 флакон гидролата Зверобоя в подарок!

Планируемое повышение цен

 Внимание! Изменились цены на гидролаты в стеклянной и плиэтиленовой фасовке

Рейтинг@Mail.ru
free counters Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования.